Ein einzigartiger Honig der für Neuseeland steht, ist der aus einem wildwachsenden einheimheimischen Busch gewonnene Manuka-Honig. Die positive Wirkung dieses Honigs wurde schon von den alten Ägyptern 1500 vor Christi erkannt. Er enthält eine Vielzahl von Inhaltsstoffen, die erst in jüngster Zeit erforscht wurden.
Bild: Niki-G / Lizenz: CreativeCommons
Die besonderen Eigenschaften dieser Honigsorte bewirken eine Unterstützung des Körpers bei der Abwehr von freien Radikalen, sowie eine antibakterielle Wirkung, welche durch Wasserstoffperoxide verursacht wird.
Seine dunkelbraune bis dunkel-cremige Farbe verführt dazu, den aromatischen, erdigen, leicht minzigen Duft, der an Heu erinnert, in sich aufzunehmen, bevor man diese Köstlichkeit probiert. Der Geschmack des Manuka-Honigs verursacht einem kräuterartigen, leicht bitter-würzigen, malzigen Hochgenuss vermischt mit einem guten Gefühl etwas Wertvolles für seine Gesundheit zu tun.